Lunes
6
Diciembre
Occidentes
Lazos de familia
Jueves
14
Octubre
Jueves
21
Octubre

Lugar: Cines distintas salas

Hora: 18:00

Del 14-10-2021 al 21-10-2021

Lazos de familia

LAZOS DE FAMILIA
(Sorry we missed you)

Una película de Ken Loach


ESTRENO COMERCIAL: 14 de octubre

TRAILER
https://www.youtube.com/watch?v=M8dOxX_Gwlk&t=38s

***

SINOPSIS
Ricky y su familia han luchado por salir adelante económicamente desde la crisis del 2008.
Un día se presenta una nueva oportunidad, ofreciendo a Ricky la posibilidad de tener un trabajo independiente. Sin embargo, esa independencia tan ansiada podría ser precarización laboral disfrazada. "No trabajas para nosotros, trabajas con nosotros" es la frase que no podrá sacar de su cabeza.
Aunque los lazos de familia son muy fuertes, las primeras fisuras no tardarán en aparecer


FESTIVALES Y PREMIOS

Festival Internacional de Cine de Ljubljana
Mejor Película
2019

Festival Internacional de Cine de San Sebastián
Mejor Película Europea
2019

Festival Internacional de Cine de Chicago
Mejor Actriz
Debbie Honeywood
2019

Festival Internacional de Cine de San Luis
Mejor Guion
2019


FICHA TECNICA
Director: Ken Loach
Producción: Sixteen Films / BBC Films / BFI Film
Fund / Les Films Du Fleuve / Why Not Productions /
Wild Bunch.
País de origen: Reino Unido
Idioma: Inglés
Género: Drama
Año de Producción: 2019
Duración: 105 min
Reparto: Kris Hitchen, Debbie Honeywood, Rhys
Stone, Katie Proctor
Clasificación: 12 años
Distribuye: MontBlanc

ELENCO
Kris Hitchen
Debbie Honeywood
Rhys Stone
Katie Proctor
Ross Brewster
Charlie Richmond
Julian Ions
Sheila Dunkerley
Maxie Peters
Christopher John Slater
Heather Wood
Albert Dumba
Natalia Stonebanks
Jordan Collard
Dave Turner

 

MÁS SOBRE LA PELÍCULA

No es para nada atrevido considerar a Ken Loach como uno de los mejores directores británicos de todos los tiempos. El doble ganador de la Palma de Oro en Cannes lleva más de cincuenta años realizando unas películas independientes comprometidas con la clase trabajadora. Sus protagonistas siempre son individuos marginales que sufren ante la desigualdad económica y social producto del capitalismo.
El director de 85 años que no ha perdido un ápice de vitalidad, nos entrega junto al guionista Paul Laverty, una iracunda denuncia sobre la burocracia en los sistemas de salud con su obra maestra "Yo, Daniel Blake" (su segunda Palma de Oro luego de "El viento que acaricia el prado"). Ahora los dos vuelven a entregarnos una cinta igual de contundente y furiosa llamada, la cual se enfoca en esos nuevos trabajos que más que una verdadera oportunidad laboral, acercan al individuo a una experiencia muy cercana a la esclavitud.
Como si se tratara de una carrera que se cierra en una especie de círculo, Loach vuelve a los temas desgarradores de "Cathy Come Home", su amarga película para la televisión en la que una familia poco a poco se va quedando sin hogar, y que marcó sus inicios como realizador.

*Extracto de nota en revista Rolling Stone


SOBRE EL DIRECTOR


Loach es uno de los directores más premiados del Festival de Cannes, siendo uno de los 9 realizadores que han logrado ganar la Palma de Oro en dos ocasiones: en 2006 con su película "The wind that strakes the Barley" (El viento que acaricia el prado) y en 2016 con "I, Daniel Blake" (Yo, Daniel Blake).
Es un destacado director de cine británico, conocido por su realismo social y temática socialista.

Filmografía destacada
*Jimmy s Hall (2014)
*The Spirit of  45 (2013)
*The Angels Share (2012)
*Route Irish (2010)
*Looking for Eric (2009)
*It s a free world (2007)
*Tickets (2005)
*Ae fond Kiss (2004)
*Sweet Sixteen (2002)
*The Navigators) (2001)
*Bread and Roses (2000)
*My Name Is Joe (1998)

 

Datos del espacio e información de contacto

Cines distintas salas
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina
Actividades de Cine & Video al lunes 6 de diciembre de 2021
DIC 02
DIC 16
Inmortal Inmortal
DIC 16
DIC 16
Una sola noche Una sola noche
DIC 16
DIC 17
Il nostro Papa Il nostro Papa
NOV 06
DIC 25
Cine para oír Cine para oír
NOV 05
DIC 31
En qué andamos En qué andamos
Radio La Quebrada Radio de Tango Indexarte Escribirte Occidentes Escuchanos
©2010-2021 | occidentes.com.ar | Todos los derechos reservados | Diseño Web